Os recuerdo los cuatro requisitos que deben cumplir las aportaciones a este delicioso recetario internacional. Vuestra receta tiene que ser
- sencilla
- ligera
- barata
- sana
Reconozco que no siempre es fácil encontrar algo así; por ejemplo, la receta para hacer unas magdalenas no es muy complicada, ni tampoco excesivamente cara. ¿Son sanas? Yo creo que sí, pero lo que se dice ligeras, me temo que eso no. Ay, las tentaciones…
No olvidéis, además de publicar vuestra receta, leer las de otros compañeros y votar por vuestra favorita (haciendo clic sobre la manita de color verde que aparece debajo de cada comentario). Los tres cocineros que reciban más puntos tendrán un «premio» que revelaremos más adelante. ¡Suerte!
20 enero 2014 at 4:19
Hola.
Soy una gallega enamorada de la cocina y los postres Italianos, es por eso que me gustaría saber como se hace el Pandoro, pues realmente me fascina.. Podrían decirme la receta por favor.
Muchas gracias, y un saludo.
Teresa.
13 May 2013 at 8:26
[img]http://www.muchaclase.es/wp-content/uploads/2013/05/se09.jpg[/img]
12 May 2013 at 23:35
Pasta con salsa de verduras
[img]https://www.dropbox.com/s/hgf2fmwxoldqbgo/20130512_220151.jpg[/img]
Ingredientes:
Pasta (espagueti, fusili, …)
cada verdura que te gusta, p. ej. pimientos, calabacines, zanahorias, champiñones, maíz (de lata)
1 lata de tomate pelado o tomate frito (Si prefieres tomates frescos, es mejor despellejarlos primero.)
1 hoja de laurel, orégano, caldo de verdura, sal, pimienta
un poco de azucar, si has eligido tomate pelado o tomates frescos
1-2 chorros de aceite de oliva
Calenta agua para la pasta (1 litro para cada 100 gramos) en una olla grande y cocina la pasta el tiempo correspondiente al tipo de pasta. Entretanto corta en trozos la verdura. Pon el aceite en una sartén, añade la verdura y rehógala en el orden siguiente: primero las zanahorias, después el calabacín, luego pimiento, champiñones y por último el maíz. Cuando la verdura está en su punto, añade las especias y los tomates. Da un hervor a la salsa y ya está. Si quieres, puedes rallar un poco de parmesano encima de la comida.
¡Que aproveche!
En la foto he tomado pimiento, champiñones y maíz.
30 abril 2013 at 17:15
[img]http://ricettedi.it/immagini/salame_di_cioccolato/salame_di_cioccolato.JPG[/img]
30 abril 2013 at 19:31
Madre mía, qué pinta tiene esto, no me extraña que a los niños les encante. ¡Y los mayores deben adorarlo!
30 abril 2013 at 17:08
SALAMI DE CHOCOLATE
Es un postre italiano rapido y sensillo y muy querido de los ninos.
INGREDIENTES.
-100 gramos de azucar
-2 huevos
-300 gramos de galletas
-150 gramos de mantequilla
-2 cuchardas de ron
-200 gramos de chocolate fondente
PREPARACIòN.
Triturar el choclate y ponerlo a fundir al bano maria hasta que se obtenga una crema liza y sin grumos,pues apagar el fuego y dejar la olla al calor.
Luego se pone la mantequilla junto el azucar en un recipiente y se mezcla hasta obtener una crema,pues se anaden por primero los huevos ya batidos y despues el ron y por fin el chocolate fundido y se sigue mezclando.
MIentras tanto se rotan todas las galletas y se agregana la crema, mezclando en fin bien todos los ingredientes.
Ahora se transfiere el compuesto al cientro de un trozo de papel de horno y se cierre para que tenga la forma del tipico salami;pues se envolve el salami en un par de ojas mas de papel de albal y se pone en la nevera por tres horas , el tiempo que necesita para que sea un poco mas duro.
Pues se desenvolve el salami se corta en lochas y …. que aproveche!!
25 abril 2013 at 10:45
Panzanella
Panzanella es el nombre Toscano de una comida perfecta para el verano, un plato pobre de derivacion campesina, muy simple, que no necesita de ser cocinadoy que fue consumido en los campos de quién, por trabajo, quedó fuera de casa todo el día. Los ingredientes principales del panzanella, que se puede considerar un plato único, soy el pan duro, para quedar fieles a la receta original sería mejor usar el pan toscano, los tomates, la cebolla roja, la albahaca, sal, pimienta, vinagre y obligatoriamente extra virgen de aceituna.los más glotones o los gastrónomos pueden anadit atun, uevo ,acetunas.
IGREDIENTES:
Tomates 2 maduro de ensalada o bien ciliegini
Albahaca 15 hojas Sube a gustar.
Pimienta negra a gustar
Pan toscano 400 gr
Vinagre de vino blancas 3 cucharas
Cebollas 1 grande rojo
Aceite de aceituna virgen extra a gustar
PREPARACION
Ahora tomáis 4 rebanadas de pan toscano, elimináis la costra con un cuchillo , mojar ella con una solución de agua y vinagre, (una cuchara), sin empaparlo demasiado.. Puesto que el pan se habrá endulzado sencillamente, , trocéalo groseramente con las manos y lo ponéis en una ensaladera capaz, haora anadimos todos los igredientes anadir aceite sal y pimienta a gustar.Ahora hacéis descansar el panzanella en la nevera por lo menos una hora, La panzanella está listo.
QUE APROVECHE [img]https://www.google.com/search?hl=it&gs_rn=11&gs_ri=psy-ab&tok=072-a4UcI4MN_FuummSxRg&suggest=p&cp=7&gs_id=q&xhr=t&q=panzanella&rlz=1C2ASUT_itIT499ES500&bav=on.2,or.r_cp.r_qf.&bvm=bv.45645796,d.d2k&biw=910&bih=428&um=1&ie=UTF-8&tbm=isch&source=og&sa=N&tab=wi&ei=yex4UdWQPPOh7Abq2oDYAQ#imgrc=qQZRw02nYyHXQM%3A%3BlegLc-GqplrYaM%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.whatyoulove.it%252Fcucina-e-ricette%252Fpanzanella-2.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fwww.whatyoulove.it%252F2008%252F06%252F20%252Fpanzanella-il-piatto-che-ti-risolve-l%2525E2%252580%252599estate%252F%3B400%3B400[/img]
24 abril 2013 at 23:07
Puré de Patatas
patatas
1 cucharada rasa de sal
leche
Calienta el agua. Lava bien las patatas, pero no les quites la piel. Cuando el agua esté hirviendo añade las patatas (cuidado de no quemarse) y la cucharada de sal. Baja el fuego un poco y deja que se cuezan las patatas
saca las patatas del agua, y quita la piel. Pásalas por el pasapurés (si no tienes usa un tenedor).
Si añades un poco de leche podrás tener un puré más cremoso y ligero. No te pases añadiendo al principio, añade solo un poco y mezcla con el tenedor, si ves que necesita más leche (para que quede más suave) añade un poco más. Cuando esté como te gusta ajusta el punto de sal como he explicado justo aquí arriba.
Cuando haya terminado, comer y disfrutar!
22 abril 2013 at 15:09
Carne de ácido – Zoervleisj
Carne de ácido es una comida típica del sur de Holanda. Normalmente en los días de Carnaval (en el sur de Holanda celebramos Carnaval como en España) es una comida muy popular. Con esta comida puedes beber hasta la próxima amanecer. Como el rey Alfonso X “El sabio” de España dijo que en los mesones castellanos no sirviese alcohol si no era acompañado de algo de comida, la gente del sur no pueden llegar a la fiesta de carnaval sin una buena comida. A veces, se comen esta comida también durante la fiesta. Como siempre con las recetas, las de las abuelas son las más ricas. Abajo, puedes encontrar la receta de mi abuela, que viene de mi bisabuela de su abuela de su abuela etc. y ha llegado a mí hacia mi madre.
Carne de ácido
Medio kilo de carne estofada
2 cebollas
Vinagre
Agua fría
Sal
Pimienta
3 hojas de laurel
Clavo molido
Bizcocho de pimienta
Melaza de manzana
Maicena
Mantequilla
Antes de preparar la carne tienes que marinarla. Pon la carne en un bol de cocina alto y delgado. Añade a la carne un poco sal y pimienta por el sabor. Pon las hojas de laurel y el clavo molido arriba la carne. Funde el vinagre y el agua fría (50-50) en el bol de cocina hasta que toda la carne esta en el liquido. Deja la carne una noche en un lugar oscuro.
Saca la carne del adobo y guarda el adobo. Pon un poco de mantequilla en una cacerola (tiene que ser una cacerola para la carne estofada) y fríe la carne hasta que es marrón. Corta las cebollas en anillos y añádelos a la carne. Deja todo un rato en fuego lento. Después unos minutos, aumenta el adobo a la carne. Ahora, añade una cuchara de melaza de manzana por el sabor y maicena para que todo ate. Deja todo gruñir en fuego lento hasta que toda la carne se separa. Para el sabor puedes añadir más sal, pimienta o melaza de manzana. Por fin, añades el bizcocho de pimienta atomizado.
Carne de ácido puedes comer con pan, fritas y verduras. Normalmente en la mesa puedes encontrar col lombarda que es una verdura típica preparada con esto plato. También este col de alambrado es preparado según la receta de la abuela.
¡Que aproveche!
[img]untitled[/img]
22 abril 2013 at 17:37
¿Es esta la foto que querías poner, Hanneke?
[img]http://joepsmits.gildeslager.nl/uploads/recipe/image/7/for_page_Limburgs-Zuurvlees.jpg[/img]
24 abril 2013 at 19:16
Si fue esta foto que quisé poner. Gracias para ayudarme.
22 abril 2013 at 10:32
Tortilla de Patatas
Lavar y cortar las paratas. Pon el aceite a calentar en el fuego con la patatas. También pon sal con el aceite. Si la tortilla gusta con las patatas más desechas puede ir desaciéndose la patata con la rasera mientras se mueve. Baten los huevos con sal y pon los huevos con las patatas. Cocina un lado y después la otra de tu tortilla hasta la tortilla esta hecho como tu quieres. ¡Bien aproveche!
22 abril 2013 at 10:16
Pasta con camarones limón y albahaca
Ingredientes:
Espagueti (230 g)
Camarones grandes (300 g)
1/4 taza de albahaca fresca picada
3 cucharadas de alcaparras
2 cucharadas de aceite de oliva extravirgen
2 cucharadas de zumo de limón fresco
1/2 cucharadita de sal
2 tazas de espinacas tiernas
Preparación:
Pone 3 litros de agua a hervir en una olla. Agregue la pasta y cocine 8 minutos. Agregue los camarones a la sartén y cocine por 3 minutos o hasta que los camarones se realiza y la pasta esté al dente. Escurrir. Coloque la mezcla de pasta en un tazón grande. Añada la albahaca y los siguientes 4 ingredientes (a través de la sal). Coloque 1/2 taza de espinaca en cada uno de 4 platos, encima de cada porción con 1 1/2 tazas de mezcla de pasta.
¡Que aproveche!
22 abril 2013 at 9:13
Pasta alla carbonara (a la manera francesa):
Ingredientes (para 4 personas):
600 g Espagueti (o macarrones)
Sal y pimienta (negro)
350 g de Taquito
4 Huevos (o solo yema de huevos depende)
150 cl de Nata
Queso gruyer, emmental o parmesano (con la quantidad que quiere)
Cocer los espaguetis en agua (pienso que no tengo que explicar cómo hacerlo) y retirarlos cuando están al dente (generalmente entre 8 y 10 minutos). Cortar la cebolla en trozo y rehogarlos en una sarten. Cuando está dorada, añadir el taquito. En una cazuela poner el sal, la pimienta, la nata. Para los huevos (o la yema de huevos), tenemos que hacerlos de manera revueltos cocinados con mantequilla y después añadirlo en la cazuela con los otros ingredientes precedentes. Cuando el taquito esta dorado, ponerlo en la cazuela. Despues mezclar todo y cocerlo en una cazuela. Por fin, añadir el queso en los platos.
Podemos también añadir champiñones.
¡Que aproveche!
22 abril 2013 at 17:53
Tengo dos preguntas:
1º ¿Qué quieres decir con «taquito»? ¿Te refieres a taquitos de jamón?
2º Esta pasta carbonara «a la manera francesa», ¿es un invento ‘Chez Nelson’? Yo no sé qué dirán los puristas italianos, porque tengo entendido que asociar «carbonara» con «nata» es poco menos que un crimen… Véase por ejemplo aquí: http://www.muchaclase.es/2011/12/el-descubrimiento-de-las-especialidades-culinarias-italianas/
3 May 2013 at 22:56
Bea eres casi una experta de la cocina italiana! Es verdad, los italianos casi nunca ponen nata en la carbonara, yo por ejemplo añado solo un poquito de leche!
5 May 2013 at 18:57
Experta nada, lo que pasa es que tengo muy buenos informantes 😀
22 abril 2013 at 3:00
Pollo parmesano
Ingredientes:
-4 pechos de pollo, sin huesos
-1 huevo
-1/2 copa de leche
-polvo de pan, aderezado
-2-3 cucharadas de aceite
-8 rebanadas de queso mozzarella
-Salsa de marinara
-queso parmesano
Preparación
1) En un cuenco, mezcla la leche con el huevo. Ponga el polvo de pan sobre una superficie plana.
2) Cuando el huevo y la leche sean bien mezclados, ponga los pechos de pollo en la mezcla. Cuando estén bien cubiertos, ponga los pechos de pollo en el polvo de pan hasta que estén completamente cubiertos en el polvo.
3) En un sartén de tamaño medio calenta el aceite. Cuando sea bien caliente, ponga loc pechos de pollo en el sartén. Cuidado que no se queman los dedos!. Cocina el pollo 3-4 minutos on ambos lados o hasta que se pongan en marrón.
4) Ponga 2 rebanadas de mozzarella en cada pecho. Ponga su preferida salsa de marinara sobre los pechos y ponga todo en un horno de 175 grados por 25-30 minutos. Cuando termine ponga el queso parmesano sobre todo. Sirve con espeghetti y una ensalada fresca.
23 abril 2013 at 22:47
¿Es esta la receta secreta de su cuerpo musculoso?
21 abril 2013 at 21:21
Pollo al limón estilo chino
Ingredientes:
2 pechugas de pollo (alrededor de 700g)
Pan rallado
2 huevos
50 g (6 cucharadas) de maicena
4 limones
50 g (1/4 de taza) de azúcar granulada
10g (1 cucharada) de maicena
Preparación paso a paso de pollo al limón
1.Para cada pechuga de pollo, utiliza el martillo para golpear ligeramente las pechugas para que se aplasten.
2.Recortar la grasa. Cortar cada pechuga en aproximadamente 4 piezas. Dejarlas a un lado. Espolvorear con una pizca de sal sobre las pechugas de pollo (utilizar una cucharadita de sal para las dos pechugas de pollo). Si lo deseas, puedes espolvorear un poco de pimienta molida fresca en la pechuga de pollo también.
3. En un tazón pequeño, batir los huevos ligeramente. En una sartén, calienta aceite a fuego medio. Pasar cada pechuga por maicena o harina de maíz (usar la cantidad de 50g), eliminando el exceso. Sumergir luego las pechugas en huevo y después, cubrir completamente por ambas caras con pan rallado. Freír cada pieza durante 3 minutos por cada cara y al sacarlas hacerlo sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
4. Exprimir los limones reservando previamente 2 rebanadas finas para adornar. Añadir agua suficiente para hacer 360 gramos (1-1/2 tazas). En una cacerola pequeña a fuego medio, agregar el zumo de limón diluido y el azúcar, revolviendo para disolver. Se deja hervir y reducir a la mitad de la cantidad, unos 10 minutos. Mientras tanto, mezclar la harina de maíz o maicena (10g) y 1 cucharada de agua en un tazón pequeño hasta que se disuelva. Añadir la mezcla de harina de maíz en la reducción de la limonada y revolver. Se deja hervir hasta que alcance la consistencia deseada, unos 2 minutos.
5. Colocar el pollo en un plato (cortado en trozos pequeños, si lo deseas), y echar la salsa por encima. Adornar con las rodajas de limón y servir inmediatamente con arroz.
21 abril 2013 at 17:20
CREPAS
Esta comida se come tanto dulce como salada (dependiendo de lo que añada).
Ingredientes (para ≈ 15 crepas):
– 300 g de harina
– 3 huevos
– 3 cucharas de azúcar
– 2 cucharas de aceite
– 50 g de mantequilla fundida
– leche (más o menos 30cl)
– un vasito de licor de ron
Preparación:
Ponga la harina en un bol y forme un pozo. Ponga los huevos, el azúcar, el aceite y la mantequilla.
Revuelva suavemente con un batidor añadiendo leche progresivamente. La masa resultante debe ser suave y ligeramente líquido.
Caliente una sartén antiadherente y añada unas gotas de aceite. Cocine las crepas a fuego lento.
Después puedes añadir lo que quieras sobre tus crepas como por ejemplo:
– azúcar
– mermelada
– nutella
– jamón
– queso
– …
Consejo (a tomar con moderación…):
Para acompañar a las crepas se puede beber con un poco de sidra.
¡ Que aproveche !
21 abril 2013 at 12:27
Escalope de berenjena
Ingredientes (4 personas)
2 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
1 lata de tomate
Harina de trigo
200 g queso rollado mezclado
Sal, pimienta, oregano, aceite de olive
Corte las berenjenas a lo largo en rodajas de aproximadamente 1 centimetro. Después salpique las con sal y pimienta y emapane las con harina de trigo. Mientras tanto se pone una sartén con aceite de oliva para fritar las rodajas de berenjensas.
Ponga el horno a 180 grados.
Se cortan la cebolla, el ajo y los tomates. Se pone otra sartén con aceite de oliva. Primero eche cebolla y ajo y después de 5 minutos colgue los tomates – ambos los cortados y los de la lata. Salpique la salsa con sal, pimienta y oregano.
Ahora ponga una fuente para gratinar y añada una capa de berenjenas con una película de queso encima. Eche el medio de la salsa y repeta los pasos hasta todos los ingredientes estan dentro.
Al final se colga en el horno para 15 minutos.
… y buen provecho!
19 abril 2013 at 23:27
Kaiserschmarrn con compota de manzana
Ingredientes (para 4 personas)
– 5 huevos
– 300g harina de trigo
– ½ l leche (o un poco mas)
– 2 cucharas de azucar (mas o menos)
– aceite para freir
– si quieres: unas pasas
– azucar en polvo para servir
3 manzanas
– azucar
– canela
Kaiserschmarrn:
Mezcla las yemas de huevo con la harina, la leche y azucar (y si quieres unas pasas). Si es necesario, adiciona más leche para tener una masa buena. Bate las claras apunto de nieve y mezcla las muy despacio con la mesa.
Pon un poco aceite en una sartén. Quando la aceite es muy caliente pun un poco de la masa en la sartén. Espera un poco y después da vuelta. Espera un poco más entonces cortarlo en la sartén. Remuevelo y fríelo un poco mas.
Respete eso con otra masa.
Compota de manzana:
Pela y corta las manzanas. Pon las en una cazuela y hiérvelas hasta son muy blandas. Después tritura las y echa azucar y canela.
Para servir pon un poco de Kaiserschmarrn a un plato y pon azucar en polvo sobre eso. Pon un poco de la compota de manzana a lado.
Que aproveche![img]http://www.gutekueche.ch/img/rezeptbilder/4327/l_4327_1332490799.jpg[/img]
17 abril 2013 at 2:35
Sopa de zapallo
Ingredientes (la cantidad de todo al gusto):
Zapallo Hokkaido
Cebolla
Jengibre
Limón
Aceite de oliva, sal, pimiento, pimiento chile, cilantro…
Agua/leche/nata (lo que más te guste)
Preparación:
Corta el zapallo en trozos bastante grandes y cuecelos en el horno hasta ablanden. Fríe la cebolla picada con aceite en una olla, después añade el zapallo, el jengibre finamente picado y las especias. Bate todo con una batidora, añade agua/leche/nata. Sazona con el limón y sal.
¡Que aproveche!
17 abril 2013 at 1:38
Un guiso de curry y arroz con pechuga de pollo
utensilios de cocina:
– un tajadero
– un cuchillo
– una olla
– una cuchara
– una cucharilla
– pepel de cocina
ingredientes:
– 2 barras de puerro
– 2 zanahorias
– 500g. de la pechuga de pollo
– 1,2 l de caldo de pollo
– 150g. arroz
– 2 cucharas del curry en polvo
– 1 cuchara del culanto en polvo
– 1 cucharilla del jengibre en polvo
– 2 cucharas de sal
– unas hojas de menta
horario de trabajo: 20 minutos(aproximadamente
tiempo de cocción: 20-30 minutos(aproximadamente)
Ante todo, se tiene que limpiar y lavar las verduras debajo del agua fría. A continuación, corta el puerro en aros finos y las zanahorias en cubos pequeños. Después lava la pechuga del pollo debajo del agua fría, secarlo con el papel de cocina y luego cortarlo en tiras finas. Ahora empieza a hervir el caldo de pollo en la olla y añade las verduras y el arroz. tapa la olla y cocine a fuego lento 15 minutos. Después añade la pechuga y los condimentos a la olla. 8 minutos después está listo. Para conseguir un sabor mejor se puede adornar cada ración con dos hojas de menta.
¡Que aproveche!
17 abril 2013 at 1:32
Un guiso de curry y arroz con pechuga de pollo
utensilios de cocina: ingredientes:
– un tajadero – 2 barras del puerro
– un cuchillo – 2 zanahorias
– una olla – 500 g. de la pechuga de pollo
– papel de cocina – 1,2 l del caldo de pollo
– 150g. arroz
– 2 cucharas del curry en polvo
– 1 cuchara del culanto en polvo
– 1 cucharilla del jengibre en polvo
– 2 cucharas de sal
– unas hojas de menta
horario de trabajo: 20 minutos(aproximadamente
tiempo de cocción: 20-30 minutos(aproximadamente)
Ante todo, se tiene que limpiar y lavar las verduras debajo del agua fría. A continuación, corta el puerro en aros finos y las zanahorias en cubos pequeños. Después lava la pechuga del pollo debajo del agua fría, secarlo con el papel de cocina y luego cortarlo en tiras finas. Ahora empieza a hervir el caldo de pollo en la olla y añade las verduras y el arroz. tapa la olla y cocine a fuego lento 15 minutos. Después añade la pechuga y los condimentos a la olla. 8 minutos después está listo. Para conseguir un sabor mejor se puede adornar cada ración con dos hojas de menta.
¡Que aproveche!
16 abril 2013 at 22:58
Espinacas con arroz
Ingredientes:
500gr de espinacas
100gr de arroz
50g de perejil
una cebolla pequeña
una taza de aceite
En una cacerola empezamos friendo la cebolla en el aceite. Cuando se dore ponemos las espinacas y seguimos friendo unos minutos más. Un truco para que quepan todas las espinacas en la cacerola es lavararlas (porque hay que lavarlas) con agua caliente. Asi se suavizan y caben todas. Luego ponemos el arroz, el perejil, dos vasos de agua y sal y lo dejamos cociendo a fuego lento. 15 minutos después ya está listo!
Es aconsejable servirlo acompañado con un trozo de limón.
¡Que aproveche!
16 abril 2013 at 22:23
Esto es una receta por una sopa que como frecuentemente en Edimburgo durante los inviernos eternos.
Sopa de crema de zapallo
Ingredientes
1/2 kilo de Zapallo
1 cubito de caldo de vegetales
1 ramita de apio
1 cebolla
1/4 kilo de papas
4 dientes de ajo
1/2 litro de leche
Perejil, sal y pimiento a tu gusto
Aceite de oliva
Corta el zapallo en cubitos, ponlo en una placa para honear, cubre en aceite de oliva y cocina en un horneo hasta que se haya dorado. El tiempo depende en tu horneo pero en un fuego medio sea mas o menos medio hora.
Con el zapallo en el horneo, se puede cortar la cebolla y cocinarla en una olla en un poco aceite. Añade los dientes de ajo cortados y cuando esté bien hecho pon las papas cortadas. En cuanto esté cocinado el zapallo añade a la olla con la ramita de apio, mezcla bien y añade el caldo. Es mejor cubrir la olla y dejar la sopa en una fuego lento por 20 minutos.
Cuando las papas estén tiernas pasa por la licuadora, hasta que obtenga un puré fino. Agrega la leche y sazona con sal y pimienta. Sirvelo en una sopera espolvoreando con pan rustico y perejil picado.
16 abril 2013 at 20:58
PASTA TOMATE Y ALBAHACA
Ingredientes para dos personas:
– 180/200 g di espaguetis
– 5/6 hojas de albahaca
– Un tarro de tomate para freír
– Un diente de ajo
Preparación:
Pone una olla con agua a calentar, cuando hierva añade un poco de sal y después la pasta. Después mezclar alguna veces la pasta para que no se pegue.
Mientras tanto, colocar una cucharada de aceite en una cacerola y poner el ajo a freír. Cuando se calienta un poco añade el tomate con una cucharadita de azúcar y una de sal.
Un minuto ante que los espaguettis sean hechos dejalos de el fuego y drenalos. En cuanto sean drenados ponelos en la cacerola con el tomate y anade 4/5 hoja de albahaca. Mezcla todo y coloque todo en los platos.
Para que el plato sea mas hermoso anade una o dos hojas sobre todo y si quiete que sea mas sano puedes hacerlo también con pasta integral!!
Que aproveche!
16 abril 2013 at 20:23
¿Algún artista en la sala que sepa hacer postres como este?
[img]http://farm5.static.flickr.com/4143/4741069996_86b21e50be_b.jpg[/img]
16 abril 2013 at 18:23
Yo no soy un buen cocinero, pero los italianos nacen con la pasta «en el sangre», entonces voy a presentar una receta para una pasta muy sencilla, ligera, super barata y ciertamente sana!
Esta es una mi variante de una receta del sur de Italia: «Pasta e mollica» (trad: pasta y migas).
Ingredientes (para 2 personas):
– 160 gr de pasta (normalmente spaghetti);
– 80 gr de migas de pan (o pan rallado);
– 1 chorro (2 o 3 cucharadas) de aceite
– 40 gr de boquerones/sardinas
– 2 dientes de cebolla (en la receta original esta el ajo)
– perejil
Preparación:
Se pone el agua un una cacerola y se calienta hasta que hierba. Después se echa un poco de sal y la pasta en la cacerola. Mientras tanto, se ponen dos cucharadas de aceite en una sartén y se calienta «a fuego lento» con dos dientes de cebolla. Cuando la cebolla esta dorada se ponen las micas y las sardinas en pezados y luego el perejil. En pocos minutos la pasta estará cocida «al diente», entonces se escurre en un colador y se pone de repente (sin enfriar!!) en la sartén. Se mezcla todo para 30 secundos y se pone ne los platos.
Se aconseja acompañar este plato de vino blanco.
¡ Que aproveche !
16 abril 2013 at 12:28
Asi como no soy una buena cocinera, voy a presentar la receta muy sencilla de un codimiento típico provenzal : «La Tapenade».
Se dice que fue inventado en Marsella (mi ciudad de origen)
Ingredientes (para 6 personas) :
200 g de aceitunas negras o verdes sin huesos
50 g de alcaparras
50 g de filete de boquerón
un diente de ajo
aceite de oliva
zumo de limón
Modo de preparacion :
Se pela el ajo y se lavan los aceitunas, los alcaparras y los filetes de boquerón. Se ponen en un recipiente los aceitunas, el ajo, las alcaparras y los filetes de boquerón. Se bate poco a poco con la batidora y se añade progresivamente el aceite de oliva hasta que la salsa esté bastante espesa. Luego se pueden añadir una cuchara de zumon de limón.
Es servido como aperitivo, untado en una tostada con un vaso de vino rosada. ¡ Es perfecto por el verano !
¡ Que aproveche !
16 abril 2013 at 3:00
Parmigiana de ternera
1/3 taza de queso parmesano rallado
2 cucharadas de pan rallado seco
1 1/2 libra chuletas de ternera
1 huevo, ligeramente batido
2 cucharaditas de aceite
1/2 taza de cebolla picada
1/2 cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta
1/4 cucharadita de sazonador italiano
1 (8 onzas) de salsa de tomate
4 rebanadas de queso mozzarella
3 cucharaditas de queso parmesano
instrucciones:
Mezclar el pan rallado con 1/3 taza parmasan. Dip vacuno de huevo, luego pan rallado. Brown en aceite caliente. Coloque en un plato para hornear 8 pulgadas. Sofría la cebolla en una sartén, agregar la sal, la pimienta, el condimento italiano, y salsa de tomate. Top ternera con queso mozzarella. Vierta la mezcla de tomate sobre todo. Espolvorear con queso parmesano 3 T. Hornee a 375 * durante 30 minutos, o hasta que haga burbujas.
Deliciosa.
16 abril 2013 at 3:03
Es muy tarde,
espanglish
Pero,
Dip = Pone
Brown = hasta que esté dorado
Top = Pone
Lo siento!
19 abril 2013 at 22:32
Supongo que la unidad de esta temperatura es Farenheit, entonces 375°F = 190°C.
22 abril 2013 at 17:59
Muy útil tu precisión, Paul. No quiero pensar lo que pasaría con el horno puesto a 375ºC 🙂
16 abril 2013 at 0:25
El Mejor Hummus
Deliciosa y saludable crema de garbanzos 🙂
Ingredientes:
un vaso de garbanzos secos
un vaso de pasta de sésamo (Tahini – se puede comprar en tiendas con la comida ecológica)
tres cucharadas de zumo de limón
1/3 de vaso de agua muy frío
3 dientes de ajo
dos cucharaditas de bicarbonato sódico (para que el hummus sea más cremoso)
un chorro de aceite de oliva (extra virgen)
sal
un poco de perejil y pimentón
Modo de preparación:
1. Pon garbanzos a una olla con 2-3 vasos de agua y una cucharadita de bicarbonato sódico. Dejalos con agua para toda la noche.
2. El próximo día quita el agua y pon agua nueva con una cucharadita de bicarbonato sódico. Cocina los garbanzos hasta qué estén muy blandos. Cuándo estén hechas vuélcalos en un colador para que escurran y se enfiren.
3. Echa los garbanzos cocinados y fríos en el vaso de la batidora. Añade el tahini, el zumo de limón, el ajo y la sal. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa y lisa.
4. Ahora pasa el hummus a un bol y decora con un poco de perejil picado y pimentón al gusto.
5. Remata el hummus con un chorrito de aceite de oliva.
¡Qué aproveche!
15 abril 2013 at 16:53
Es un postre muy rico y no tan dificil. Perfecto para el verano!!
Panna Cotta con Fresas:
Ingredientes para 4 personas:
– 400 g de nata
– una vainilla en rama
– 100 g de azucar
– 3 hojas de gelatina (sin sabor!)
– 400 g de fresas
Preparación:
Corta la vainilla en rama a lo largo. Ponla con 400g de nata y 50g de azucar en una cazuela y hierve las mezcla a fuego lento para 15 minutos.
Remoja las hojas de gelatina en agua para 5 minutos. Saca la vainilla de la cazuela. Disolve la gelatina en la mezcla de nata y azucar.
Pon la mezcla en 4 vasos pequenos y ponles a enfriar en la nevera para 2 horas.
para la salsa de fresas:
Haz un puré de las fresas y 50 g de azucar.
Servir la panna cotta con el puré de las fresas.
15 abril 2013 at 20:26
Si coges 400 gramos de nata y después los mezclas con 100 gramos de azúcar, ¿de verdad que el resultado final será algo ligerito? Pero bueno, como es un postre… 🙂
16 abril 2013 at 0:36
Es posible sustituir la gelatina por otra cosa o preparar el postre sin gelatina?
16 abril 2013 at 17:53
¿Qué tienes en contra de la gelatina, Agata? 😛
12 abril 2013 at 20:18
Ensalada de Couscous por 4 porciones
Cocino muchas veces una ensalada de Couscous, porque es muy fácil y puedes conservarlo por muchos días y llevar a la universidad.
Ingredientes:
– 2 vasos de Couscous
– 2 vasos de Agua
– 2 o 3 Tomates
– 1 Pepino grande
– 1 pimiento
– 1/2 vaso de Garbanzos
(puedes añadir tus vegetales favoritas, no tienes que usar estos vegetales. Muchas veces pongo media manzana también, que hace un sabor más afrutado.)
Condimentos:
– comino
– pimienta
– sal
– pimienta cayena
– pimienta dulce
– aceite de oliva
– vinagre
Preparación:
Pon el agua en una cacerola pequeña y calienta hasta que hierva. Pon el Couscous en un recipiente grande o una cacerola y riega el agua sobre el couscous. Después puedes añadir los condimentos. No hay una regla, puedes añadir cuanto te gusta de cada condimento, lo mejor si pruebas a veces. 😉
El proximo paso es cortar todos las verduras en trocitos pequenos y añadir al Couscous. También añade los Garbanzos.
Al final pon un poco de aceite de oliva y vinagre sobre el couscous. También tienes que probar para ver cuanto aceite y vinagre quieres.
!Que Aproveche!
12 abril 2013 at 20:18
[img]DSC_0055.jpg[/img]
13 abril 2013 at 11:13
Qué pena, Antonia, no se ve tu foto. Es que solo se pueden ver fotos que estén en internet, poniendo la url.
16 abril 2013 at 0:32
Este finde semana he probado la Ensalada de Couscous que hizo Antonia y realmente estaba riquísima!
12 abril 2013 at 13:33
ARROZ AL CURRY
Ingredientes:
300 g de arroz basmati
caldo vegetal
2 cucharadas de aceite de oliva
una cebolla
un poquito de perejil
1 cucharadita de curry en polvo
1 vaso de vinagre blanco
nata
Sal y pimienta
Modo de preparacòn:
Prepara un caldo vegetal en una carcerola. En una sartén calienta aceite y cocina la cebolla picada muy fina, añade el arroz y el vaso de vinagre, cuando el vinagre està esfumado, añade una cucharata de caldo vegetal cada 5 minutos por 15 minutos mas o meno.
Luego añade curry, sal, perejil y pimienta.
El arroz està listo, si te gusta, cuando lo quitas del fuego, echa un poquito de nata, el arroz se quedarà mas suave!
¡Que aproveche!
12 abril 2013 at 18:53
Para los que nos somos muy artistas en la cocina, una frase como «prepara un caldo vegetal en una cacerola» nos provoca cierto temblorcillo. ¿Cómo preparas ese caldo, Marilena?
15 abril 2013 at 23:28
😀 Bea escribì solo esto porque entendia usar el caldo ya listo, lo que solo se va a poner en una carcerola en agua caliente y ya està!!!!
11 abril 2013 at 21:57
Se puede hacer tambien con aceite de oliva pero para mi sale un poco fuerte el frito, con aceite de maiz es mas suave.
11 abril 2013 at 22:00
Ese es un detalle importante. Muchas gracias 🙂
11 abril 2013 at 20:35
Esta receta es una de mis favoritas que he aprendido en España durante este curso Es muy sencilla pero riquísima.
Merluza Koscuera
Ingredientes:
Merluza (o otro tipo de pescado blanco), patatas, ajo, aceite de oliva, sal, vinegra de vino blanco.
Modo de preparación:
Calienta agua del grifo con un poquito de sal en una olla hasta que hierva. Coce las patatas, y escúrrelas en cuanto estén blandos y cocidos.
Calienta aceite con una pizca de sal en una sartén. Cuando esté burbujeando, añade el pescado y fríelo hasta que esté cocido completamente pero no demasiado. Pon el pescado en un tazón con las patatas.
En otra sartén, calienta aceite y ajo picado hasta que los dientes doren. Vuelca la sartén sobre el tazón y vierte la salsa encima del pescado y patatas.
En el mismo sartén, usa el vinagre blanco para limpiarlo, moviendo el sartén constantemente y mezcla el vinagre caliente con la salsa hecha. Remueve todo un poco para batir. ¡La merluza está lista para comer!
11 abril 2013 at 15:30
Berenjenas a la parmigiana
Ingredientes:
berenjenas negras
Salsa de tomate
Mozzarella
Parmigiano
Sal
Aceite de maiz
Preparacion:
Cortar la berenjenas en arandelas y ponerla en un plato con un poco de sal y cubrir con un pañuelo para absorber el agua. Una vez que han eliminado toda el agua freir las berenjenas en aceite de maiz.
Tomare una molde para el horno y poner los ingredientes en la siguente manera:
las berenjenas cortada y frita, salsa de tomate, mozzarella y parmigiano. Hacer tres capas en la misma manera. Terminar la última capa con las berenjenas en cima, cubrir con mucho parmigiano y poner en el horno caliente a 180 grados hasta que el queso se derrita….y buen provecho
11 abril 2013 at 18:51
¿Tiene que ser con aceite de maíz o vale también con aceite de oliva?